14,95 € TTC.
TTC.
Nouveau produit
délicieux vinaigre balsamique de Modène élaboré pour notre partenaire Corse : le Caffé de Flore
Attention: dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Le Caffé de Flore est une institution à Ajaccio. C'est aussi un excellent fabricant de produits à destination de l'épicerie fine de grande qualité.
Le vinaigre balsamique est un condiment unique au monde, composé principalement de mouts de raisin cuit, partiellement fermentés et/ou cuits et/ou concentrés. Sans rajout de caramel ni conservateurs.
Le raisin provient exclusivement des cépages de Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana et Montuni.
Au moût sont ajoutés du vinaigre de vin, dans la mesure minimum de 10%, et une part de vinaigre vieilli d’au moins 10 ans. L’élaboration du Vinaigre Balsamique de Modène a lieu selon une méthode classique d’acétification impliquant l’utilisation de colonies bactériennes sélectionnées ou par acétification lente en surface ou lente avec des copeaux. La phase suivante est appelée affinage et dans tous les cas, l’acétification et l’affinage sont effectués dans des récipients en bois noble, tels que le chêne rouvre, le châtaignier, le chêne, le mûrier et le genévrier. La période minimale d’affinage est de 60 jours à partir du moment où les matières premières, mélangées entre elles dans les bonnes proportions, commencent leur transformation.
Puis est ajouté du miel en macération (120 jours), miel corse des hauts plateaux du maquis corse. Ce miel est très dense en gout, véritable concentré de suc et de parfums. Cet assemblage de grande réserve rend ce balsamique plus dense, en texture, mais aussi en saveurs, acidulé et sucré. Quelques gouttes suffisent pour mettre en valeur un plat de viande, de légumes, de poisson frais. certains italiens le servent pour assaisonner une salade de fruits frais ! très intéressant aussi avec des fruits rôtis dont les merveilleuses figues d'or ou gouttes de miel ...
Idéal sur des copeaux de parmesan, un vieux comté, foie gras, omelette, œufs durs, mozzarella, langoustine, poissons, charcuterie, glace à la vanille, fraises ou des fruits rôtis… !
Ingrédients
*vinaigre balsamique de Modène : *raisins cuits, *vinaigre de vin, miel.
*contient des sulfites
Conserver à température ambiante.
volume net : 250 ml
prix indicatif au litre : 71.60 euros ttc
Valeurs nutritionnelles | pour 100 ml |
Energie | 1320 KJ / 310 kcal |
Matière grasse | 0.00 gr |
Glucides | 71 gr |
dont sucres | 71 g |
Protéines | 1.3 gr |
Sel | 0.1 g |
Allergènes | néant |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
délicieuse huile d'olive extra vierge bio AOP de corse pressée à froid aux herbes du maquis élaborée par notre partenaire Corse : le Caffé de Flore
délicieuse huile d'olive oliu di Corsica extra vierge bio AOP de corse pressée à froid élaborée par notre partenaire Corse : le Caffé de Flore
délicieuse huile d'olive oliu di Corsica extra vierge bio AOP de corse pressée à froid aux herbes népita élaborée par notre partenaire Corse : le Caffé de Flore
délicieux vinaigre de vin corse à la pulpe de figue élaboré par notre partenaire Corse : le Caffé de Flore
délicieux vinaigre de vin corse à la pulpe de framboise élaboré par notre partenaire Corse : le Caffé de Flore
délicieux vinaigre de vin corse à la pulpe d'agrumes élaboré par notre partenaire Corse : le Caffé de Flore