11,50 € TTC.
TTC.
Nouveau produit
Huile de colza au safran bio en bouteille de 14 cl
Attention: dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Très originale, cette huile de Colza au Safran est élaborée par la macération de stigmates de safran dans de l'huile de colza bio.
Elle est conditionnée en bouteille de 12 cl.
Le Safran est une épice issue de la fleur du crocus sativus, où l'on prélève délicatement le pistil composé de 3 stigmates, qui est ensuite séché, perdant alors 80% de son poids.
La cueillette des fleurs, l'émondage ainsi que tout le travail en amont et en aval de cette étape (préparation et entretien de la parcelle, conditionnement...) s'effectue manuellement.
Le Safran, souvent appelé l'Or Rouge, est l'une des épices la plus chère du monde. En, fonction de sa qualité, et en raison de la main d'œuvre qu'il demande, et sachant qu'il faut 150 à 200 fleurs pour obtenir 1 gramme, son prix peut dépasser les 40 euros le gramme. Il n'est donc pas rare de trouver des safran de très bonne qualité à plus de 40 000 euros le kilo.
Depuis l'antiquité, le Safran est également reconnu comme remède homéopathique aux indications multiples. Il est prescrit pour son action sur le système nerveux, la circulation du sang, les douleurs oculaires et les troubles congestifs de l'utérus. L'épice aurait non seulement une action hypnotique et anxiolytique mais pourrait également limiter les dépôts de bêta-amyloïde, une protéine à l'origine de la maladie d'Alzheimer et agirait également sur les circuits de la mémoire.
Elaboré par Safran de Vilaine à Béganne (Morbihan). producteur de safran biologique certifié AB par ECOCERT et référencé à l'Agence Bio.
Ingrédients : huile de colza bio, stigmates de safran bio
prix indicatif au litre : 95.83 euros ttc
Valeurs nutritionnelles | denrée alimentaire non soumise à l'obligation de déclaration nutritionnelle |
Allergènes | néant |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
délicieux Confit de Figues élaboré par une entreprise de travail adapté (ESAT) du nord est du Morbihan.
Véritable fleur de sel de Guérande IGP en pot de 125 gr récoltée par deux paludiers indépendants : Gilles Morel et Matthieu Le Chantoux