Le safran bio et breton débarque chez PGC # the Pink Granit Coast co.

Cultivé dans le morbihan, un véritable safran bio pose ses valises dans la boutique PGC # the Pink Granit Coast co.

Le safran bio et breton débarque chez PGC # the Pink Granit Coast co.

Cultivé sur les bords de la vilaine dans le morbihan, un véritable safran bio pose ses valises dans la boutique PGC # the Pink Granit Coast co. C'est lors de nos recherches de produits 100% bretons à travers la Bretagne historique que nous avons rencontré ce jeune agriculteur qui s'est investi dans la culture des crocus sativus, desquels il prélève délicatement les pistils de safran. Comme il faut 150 à 200 fleurs pour obtenir 1 gramme de safran, cela en fait l'une des épices la plus chère au monde. Son prix peut dépasser les 40 euros le gramme, d'où son surnom : l'Or Rouge. Il n'est donc pas rare de trouver les safrans de très bonne qualité à plus de 40 000 euros le kilo.

Incontournable dans toutes les bonnes cuisines, le goût unique et prononcé du Safran met en valeur du plus simple des plats jusqu'aux recettes les plus audacieuses. Depuis l'antiquité, le Safran est également reconnu comme remède homéopathique aux indications multiples : système nerveux, circulation du sang, douleurs oculaires. L'épice aurait également d'autres vertus sur le cerveau : actions hypnotique et anxiolytique, effets positifs contre la maladie d'Alzheimer et sur les circuits de la mémoire.

 

Découvrez le safran bio et breton sous différentes formes dans notre boutique :  

- Pistils en sachet de 0.1 gr, verrine de 0.3 gr et 1 gr

- Sirop de safran en bouteille de 6 cl et 14 cl

- Huile safranée en bouteille de 14 cl

 - Vinaigre safrané en bouteille de 14 cl.ou

www.pgc.bzh ou contact@pgc.bzh

 

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